qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
关于我们
总经理承诺
作者:  发表日期:2020-03-31 16:02


1

大唐国际发电股份有限公司 总经理 梁永磐

2019年,是大唐国际25年发展进程中至关重要的一年,是改革与发展共进、挑战和机遇相融的一年。这一年,大唐国际深化改革接续推进,发展活力竞相迸发,效益提升迈上新台阶,持续打造了高质量发展新局面。

一年来,我们始终把党的政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党的领导、加强党的建设,全面从严治党不断取得新成效。

一年来,我们坚定不移推进高质量发展。牢牢把握建设世界一流能源企业总目标,坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,深入贯彻新发展理念,加强战略指引,全面聚焦“风光气服”,新能源发展提速提质,全年实现新能源开工1077.8兆瓦,完成投产620.5兆瓦。加快推进清洁高效火电项目,雷州1号机组、蔚县2号机组、北郊1号机组顺利投产。积极响应“一带一路”倡议,正式成立大唐国际海外事业部,加速国际化进程,全面开启了进军海外事业的新征程。

一年来,我们全力以赴推动业绩提升。电量抢发成效显著,燃机、水电、风电、光伏发电量同比大幅增长,全年累计完成发电量2652.90亿千瓦时,签约市场电量1286.91亿千瓦时。燃料保供控价能力持续提升,费用管控更加科学有效,各项成本持续下降。“处僵治困”和亏损企业治理高效推进,按时完成了基本治理任务,公司资产质量得到全面改善。

回首过去,我们步伐坚定而有力。展望未来,我们更加自信而从容。2020年,我们将迎来全面建成小康社会和 “十三五”规划收官的新的历史节点,更将踏上公司高 质量发展道路上的关键一程。

新的一年,我们将更加坚决融入国家发展的大局。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,提升政治站位,锤炼政治品格,统筹推进疫情防控与高质量发展各项工作,切实担负起重大责任使命,为国家和人民奉献清洁低碳、安全高效的能源电力,在服务国家、服务人民、服务经济社会发展中作出更大贡献。

新的一年,我们将更加坚决贯彻新发展理念。紧扣推进高质量发展这一目标,加快新能源开发,加快“走出去”步伐,加快存量资产提质,统筹推进抗疫情、保安全、提效益、促发展、推改革、抓治理、带队伍、强党建,确保 “十三五”规划取得圆满收官,努力把企业高质量发展推向一个新的高度。

新的一年,我们将更加致力于价值创造和价值提升。依托资本市场的平台功能,积极统筹业绩提升和资本运作,更好地运作资源、资产、资本、资金,更大地释放上市公司能量,更好地为股东和利益相关方创造价值、提升价值。加强同利益相关方的互动,努力赢得社会各界的认可与支持,全力打造受投资者更加青睐的一流上市 公司。

征程未有穷期,路虽远,行者必至;事虽艰,做则必成。2020年,我们将更加坚定矢志一流的决心和信心,只争朝夕、不负韶华,劈波斩浪、砥砺前行,奋力谱写新时代大唐国际高质量发展新篇章。

责任编辑: 来源:大唐国际

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号