qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
盘山发电公司党委:强化党建引领 凝聚发展合力
作者:张济海/文 张文旭/摄   发表日期:2020-10-14 08:13

近年来,盘山发电公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻集团公司党组、大唐国际党委工作要求,坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,紧紧围绕“五个全面、一个确保”重点工作,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,切实履行党建工作责任制,融入中心、服务大局,为企业年度各项任务目标的圆满完成提供了坚强的政治、思想、组织、作风、纪律和制度保障。今年七一前夕,该公司党委荣获大唐国际“先进基层党组织”称号。

加强党的政治建设,为企业发展提供坚强思想基础。该公司党委始终将加强党的政治建设放在首位,不断引导全体党员干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;认真学习党的十九届四中全会精神,全年无违反中央八项规定精神和集团公司28条规定情况发生;用好评价考核,组织开展2019年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作;以落实《中国共产党党员教育管理工作条例》为抓手,加强“三基建设”,夯实党建基础。

段落2:该公司党委落实《党建责任制考核评价办法》,常态化开展党员学习笔记检查评比

该公司党委落实《党建责任制考核评价办法》,常态化开展党员学习笔记检查评比。

严格落实党建工作责任制,提升党建工作水平。该公司党委认真贯彻落实集团公司和大唐国际《党建责任制考核评价办法》,全面强化党建基础工作。推进党建制度体系建设,严格执行“三重一大”集体决策制度,完善各项规章制度;做好“五好”党支部建设,突出党支部支委会政治建设,明确职责分工,强化履职尽责;对照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,规范开展党支部工作;认真组织“落实‘干就干一流的事,干就干成一流’总要求,建设世界一流能源企业,我们怎么干”大讨论活动,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒;从最基础的事做起,增强党建工作服务意识,确保党建工作服务生产经营不偏离。

坚持全面从严治党,切实抓好党风廉政建设。该公司党委扎实开展日常监督和专项监督,强化执纪问责,将党风廉政建设工作落到实处。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,持续净化政治生态,确保上级精神、政策和部署要求在企业落实生效;深入组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、党风廉政建设文件制度规定,强化对党风廉政建设重要性的认识;坚持推动“四位一体”监督机制,凝聚监督合力,扎实推进大监督体系建设,积极开展专项监督工作,2019年共发现问题37条,提出问题整改建议33条,推动工作取得实效。

段落3:该公司党委为全体廉洁风险岗位人员发放廉政读本

该公司党委为全体廉洁风险岗位人员发放廉政读本。

提高政治站位,狠抓干部、党员和职工队伍建设。该公司党委坚持以更高标准、更严要求加强干部、党员和职工队伍建设。从坚持“四好”领导班子标准出发,严守政治纪律和政治规矩,严格按照集团公司“创新奋进年”总体工作部署和“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,建设“四好”领导班子;从严格党员教育、严格党员管理、严格发展党员出发,使党员在严格有效的管理中,增强党员身份意识,发挥先锋模范作用,打造过硬党员队伍;从加强职工理想信念教育、爱国主义教育出发,开展形式多样的系列活动,提升职工综合素质。

加强思想引导,做好新闻宣传工作。该公司党委牢牢把握意识形态工作的主导权主动权,管好阵地、管好导向、管好队伍,镜头朝下、聚焦基层,唱响主旋律,汇聚正能量。结合四届五次职代会、党风廉政宣传教育月等契机,做好职工理想信念和形势任务教育,做好职工思想动态分析;准确把握各阶段的宣传要求,充分运用宣传主渠道作用,全面超额完成大唐国际下达的宣传报道任务;进一步加强对企业“两微一端”等新媒体管理,使该公司新闻宣传媒体成为引导思想的坚强阵地。

持续推进企业文化建设,大力开展“新时代新大唐”教育。该公司党委以巩固和发展全国文明单位成果为主线,加强核心价值观宣贯,大力开展“新时代新大唐”教育,文明创建工作着力常态、积极有成。

印发《2019年文明单位建设工作方案》,对2019年精神文明建设工作进行部署,抓好文明部室、文明岗位、文明职工、道德讲堂、志愿者服务等群众性精神文明创建活动,不断提升职工文明素质和企业文明程度;开展形式多样的文体活动,丰富职工精神文化生活,全面激发干部职工争创一流的积极性、主动性、创造性。

段落6:该公司党委在帮扶村开展志愿服务活动

该公司党委在帮扶村开展志愿服务活动。

积极履行“三大责任”,深入开展对口扶贫攻坚。该公司党政主要负责人对扶贫工作高度重视,党委会多次专题研究扶贫工作,加大帮扶力度,积极推动西运庄村如期打赢脱贫攻坚战;精准扶助帮扶对象,与帮扶村5家困难户进行结对帮扶;加强村党组织建设和村民教育,切实推动扶贫与扶智工作同步开展;为村集体产业投资规避风险,大幅提升村级集体收入;深入开展美丽乡村建设,积极推动帮扶村村内环境改造,村容村貌得到明显改善。

责任编辑:王辉 来源:盘山发电公司

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号