qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
丰润热电公司:大机组竞赛再获佳绩
作者:袁鹏   发表日期:2020-11-18 07:09

丰润热电2.jpg

 本网讯  今年中电联公布的2019年度全国火电机组能耗水平对标结果中,丰润热电公司1、2号机组分别在300兆瓦亚临界供热湿冷机组竞赛203台机组中排名16名和45名,1号机组获得此类型机组的二等奖,2号机组获得此类型机组的三等奖。两台机组同时获奖,取得了参加大机组竞赛以来最好成绩,超越同区域同类型机组。

丰润热电公司坚持“干就干一流的事,干就干成一流”的总要求,主动担当作为,多管齐下,综合施策,全面提升机组能耗管理水平。该公司制订了2019年“大机组竞赛种子机组”行动计划,成立组织机构,并针对四大方面、17项指标制定“大机组竞赛实施细则”,分部门、分专业确立责任人、监督人,制订整改方案,从设备治理、运行优化、强化管理等方面入手,全面提高节能水平。

近年来,该公司能效对标工作虽取得一些成绩,但与全国同类型标杆机组相比还有一定差距。面对依旧严峻的发展形势,该公司将依托109项能耗指标和10项重点指标进行自查,以精益求精为宗旨,以科技创新为手段,继续抓基础、攻短板、对标杆,促进能效指标不断提升。

责任编辑:王辉 来源:丰润热电公司

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号